Video Player is loading.

Up next


Собак спасли из лавы после извержения вулкана на Канарах. Неизвестные герои шли .mp4

Uploader
Uploader - 96 Views
19
96 Views
Published on 23 Oct 2021 / In Film and Animation

Description
Собак спасли из лавы после извержения вулкана на Канарах. Неизвестные герои шли по раскаленной земле
NewsBar133,638 views22 Oct 2021
На стенках искусственного пруда, где несколько недель ютились и прятались собаки, окруженные морем лавы - белый, будто символ надежды и мира, плакат из ткани. А на плакате надпись, где красным по белому: Сила Пальмы. С собаками все в порядке. И далее короткая подпись - Команда. Никаких имен, сайтов, счетов для переводов. И - никаких собак. герои-инкогнито пока непонятно как, но вызволили животных из огненной ловушки.
Эта история тянулась долго и мучительно, как сами вулканические массы по Пальме. После извержения вулкана на канарских островах, лава отрезала от спасения несколько питомцев. О том, что они уцелели при первом разливе огненной реки, узнали благодаря дронам. Собаки спаслись на островке в море лавы. Несколько недель их поили и кормили, доставляя провиант дроном. Все это время испанские власти раздумывали, как же их спасти. Но все время что-то мешало. То отсутствие денег, то неблагоприятные условия. Заявляли, что попасть в район, где изнемогают собаки, попросту невозможно.
Сейчас многих волнует вопрос, где же собаки, как до них сумели добраться люди, и, собственно, кто эти неизвестные не мстители, а спасители. Как-то идентифицировать этих людей пока невозможно. Испанские журналисты не исключают, что речь может идти не об отдельных личностям, а о некой организации или ассоциации зоозащитников. Так или иначе это не снимает другой вопрос: как они сумели дойти до этого места. Ведь по оценкам ученых, температуры остывающей лавы там под 160 градусов. Впрочем, есть и относительно менее жаркие места температурой до 40-60 градусов. Специалисты постфактум, как часто случается, считают, что неизвестные могли просто купить тепловизоры за 180 евро и выбирать себе путь, ориентируясь на их показатели.
В общем-то понятно, почему спасатели решили оставаться инкогнито. Несмотря на то, что они совершили благое дело, сейчас за это им грозит серьезный штраф. Ведь, пробравшись к пруд с собаками, они нарушили границы, пройдя в запретную зону. Впрочем, стали бы их наказывать за это или нет - тот еще вопрос.
Куда важнее, где сейчас собаки и как они себя чувствуют. Испанские журналисты уже написали, что питомцы в полном порядке и сейчас со своим владельцем. Это 70-летний охотник-пенсионер, которого в момент извержения не было дома. Когда же он попытался туда вернуться, чтобы забрать собак и вещи, было поздно - район окружила лава и спасатели попросту не пустили мужчину в опасную зону. Его дом - сгорел. Еще сутки назад, он было уверен, что потерял и своих собак. Сегодня они единственное, что осталось у этого испанского старика.

Show more
0 Comments sort Sort by

Up next