Video Player is loading.

Up next

17Jan22.mp4
Infowars
6 Views

Извержение вулкана на Канарах! 370 землетрясений на острове Ла Пальма 1 декабря!.mp4

Uploader
Uploader - 107 Views
28
107 Views
Published on 01 Dec 2021 / In Film and Animation

Description
Извержение вулкана на Канарах! 370 землетрясений на острове Ла Пальма 1 декабря! Реки лавы разрушаю!
29
Likes
222
Views
1 Dec
2021
#канары #вулкан #извержение
Остров снова содрогнулся, в результате мощного землетрясения магнитудой 5,7, которое стало самым сильным с начала извержения вулкана. По сообщениям специалистов, землетрясение произошло в 8:35 по местному времени, очаг на располагался на глубине 16 км. Эпицентр находился в 18 км от района Санта-Крус-де-ла-Пальма. Толчки ощущались по всему острову.
По версии ученых, землетрясение вызвало мощную вспышку магмы, в результате которой открылись новые жерла вулкана. Из них по склонам горы устремились новые лавовые потоки. По сообщениям специалистов, бурлящая магма, текущая со скоростью 1 м/с может существенно осложнить и так непростую ситуацию на острове. По данным ученых, расплавленная порода, выходящая из новых жерл, является очень текучей. Она быстро движется в сторону незатронутых извержением районов, и может серьезно увеличить ущерб, причиненный извержением ранее эвакуированным территориям.
Несмотря на то, что извержение Кумбре-Вьеха длится уже 72 дня, специалисты пока не могут сказать, когда оно прекратится. Согласно, первоначальным прогнозам Института вулканологии Канарских островов, датирующиеся концом сентября, извержение может длиться от 24 до 84 дней. По мнению специалистов, прогнозы пока делать рано. На данный момент, сейсмичность активность увеличивается на средних глубинах и продолжает локализоваться на тех же участках, но на глубине 30 км она остается на низком уровне.
Извержение нанесло непоправимый ущерб главному источнику дохода острова —банановым плантациям, которые до катастрофы стабильно приносили 350 т бананов в год. На сегодняшний момент, урон причиненный сельскохозяйственным угодьям оценивается в 100 млн евро. В качестве мер поддержки пострадавшего острова, испанское правительство еще в октябре приняло специальный план по восстановлению Ла Пальмы. План предусматривает выделение из государственного бюджета суммы в 225 млн. евро, которая должна пойти на строительство домов и ремонт дорог. Помимо этого, в целях оказания финансовой поддержки фермерским хозяйствам, правительство страны намерено выделить еще 19 млн. евро. Однако местным жителям не стоит радоваться раньше времени, так как финансовая помощь от государства может задержаться. Деньги могут поступить только через полгода, когда будет оценен полный ущерб, нанесенный катастрофой. Такая практика не нова и уже стала традиционной для Испании.

Show more
0 Comments sort Sort by

Up next

17Jan22.mp4
Infowars
6 Views