Video Player is loading.

Up next


Извержение вулкана на Канарах. Лава снесла кусок скалы. Основное жерло потухло. .mp4

Uploader
Uploader - 113 Views
31
113 Views
Published on 01 Dec 2021 / In Film and Animation

Description
Извержение вулкана на Канарах. Лава снесла кусок скалы. Основное жерло потухло. Перед новым взрывом?
2.2K
Likes
120,787
Views
30 Nov
2021
На эти кадры с Ла Пальмы можно было бы смотреть вечно. Если бы сама эта одновременно страшная и красивая картина не сулила уходом в вечность и небытие. Сокрушительные потоки лавы вяло текут по склонам между соснами. Те, редко понатыканы на возвышенностях, и не понять, как уцелели.
Раскаленная река - медленная и вязкая - тащит за собой кусок скалы, размером с небольшой дом. Огромный и красный от адского жара обломок горной породы в потоках лавы как резиновый мячик. Она крутит им и вертит, жонглируя на свой лад, и уносит с собой.
Извержение вулкана на Канарах не то, чтобы не утихает, а, судя по последним дням, наращивает свою мощь. Вулкан становится более активным. Несмотря на то, что выбросы лавы из основного жерла вроде бы вообще прекратились. Об этом свидетельствует видео, снятое беспилотником Военной службы по чрезвычайным ситуациям США. На кадрах видно, что кратер свободен от лавы. Подобное наблюдают уже в третий раз с начала извержения. Вопрос - надолго ли затишье?
Пока основной кратер, скажем так, притих, - открываются новые вентиляционные отверстия, из которых хлещет лава. Нарастает сейсмическая активность, увеличиваются выбросы пепла с газом. И эксперты, которые еще 2 недели назад тиражировали оптимистические прогнозы, сейчас вынуждены признать, что ошибались. Сейчас они говорят, что не знают, когда Кумбре-Вьеха успокоится. Так что само извержение может стать самым продолжительным за полтысячи лет, обойдя вулканическую активность 1646 года.

Show more
0 Comments sort Sort by

Up next